Comidas Típicas
Dentro de la gastronomía se puede decir que son varios los platos típicos que se preparan, que llegan a ser muy apetecidos por los Pózuleñas y de las personas que lo visitan, entre los principales platos podemos mencionar los siguientes:
El repe, que es un tipo de sopa que se lo prepara con guineo, arveja verde, papa, con abundante quesillo y culantro, se lo acompaña con los deliciosos chicharrones.
El caldo de gallina criolla cocido con papa, fideo, plátano verde, cebolla blanca, zanahoria y perejil.
· Café con humitas, el café es elaborado artesanalmente en tiestos caseros, y las humitas con choclos de maíz criollo y manteca de chancho, especialmente en la temporada de abril y mayo.
· El sango o pepián es una especie de crema hecha con harina de maíz tostado y molido, y lo que no puede faltar el quesillo.
· La conserva preparada con leche, harina de arroz, harina de maíz blanco, yuca cocinada y molida, atado de dulce o panela y para darle color al final se le agrega dulce quemado.
· Los tamales, que se los hace con mote pelado y remojado, condimentado con sal, cebolla, manteca refrito y para el relleno carne de pollo o cuero de cabeza de chancho envueltos en hojas de achira.
· Arroz con zarandaja y queso y la miel con quesillo.
· La fritada de carne de chancho criollo acompañada de mote, yuca y guineo.
· La miel de toronche.
· Leche con zambo